Право каждого — быть именно тем, кем он захочет быть!

Пишут тут мне на почту, про тест напоминают =). Да я не забыл, на днях продолжим. Не бойтесь, тест никуда не уйдет от вас. Наоборот, чем больше времени между вопросами, тем, наверное, даже и лучше. Чем больше подумаете над каждым вопросом — тем полезнее будет тест. Сейчас мне не до теста немного (завтра и послезавтра третий вопрос задам), сейчас у меня дела более важные. Вот, например, какой из этих двух роликов выбрать. Первый или второй?

Не знаю, в чем дело в ролике №1 с аудио (первые 1 мин 29 сек). То ли это брак звуковой дорожки именно у меня, то ли так и было задумано. Не могу понять. В общем, как вы считаете,

Какой из этих двух вариантов лучше оставить: первый или второй?

УДАЛЕНО. По единогласному голосованию =) выбран вариант номер 1 (необрезанный)

Какой вариант ролика лучше оставить?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

А то я измучился весь =). Ролик хороший, особенно музыка, но это «заедание» всё портит, на мой взгляд. С другой стороны, если его обрезать, чувствуется, что «чего-то не хватает» =). Как быть?!

Сегодня у меня была плановая переустановка Windows XP. Обычно делаю это раз в месяц, как раз после того, как прекращается срок действия пробной версии Касперского =). Лень шариться по говносайтам и искать ворованные ключи =). Хотя, бывает, что XP стоит у меня как тертый ветеран — по несколько месяцев, и даже по полгода и дольше. Тут как повезет.

Вообще, если серьезно, я б не переустанавливал. Просто предыдущая «версия» =) XP оказалась какой-то глючной. Что-то «не так встало», видимо =). Бывает такое. Одну «версию» ставишь — и работает 8-9 месяцев как часы. Другую «версию» ставишь — и даже двух недель нормально проработать не может, начинает глючить. Не знаю, в чем дело. Ставлю-то каждый раз с одного и того же образа!

Но я сегодня утром решил не просто переустановить Винду, а еще и сделать Великое Дело — пропылесосить системник и самое главное — намазать процессор свеженькой термопастой. Говорят, раз в год надо проводить данную процедуру. Я же не проводил ее с мая 2010-ого, с самого момента покупки своего железного друга =). Кстати, странно. Вроде как 4 года прошло, а я до сих пор считаю свой комп вполне мощным и современным =). Хотя в 2010-ом я купил его примерно за 13 000 рублей. Проще говоря, его начинка даже в 2010-ом была далеко не самой современной =)

А нам что? Мы в «Крайсисы» и прочее бездуховное дерьмо не играем. На графику и спецэффекты ведется только тупая школота. Контер-Страйк Соурс — вот чему мы верны до конца жизни! =) А эту малышку моё железо тянет на ура! =)

В общем, сделал в комнате влажную уборку, потом достал наш брутальный пылесос «Тайфун» =), привезенный от бабушки. Хороший пылесос, кстати. Хорошо сосет. Именно для этой цели и попросил батю привезти его от бабушки. Для чистки системника. В быту мы пылесосами не пользуемся. Уборку всегда делаем только влажной тряпкой. А пылесосы — это так, баловство для изнеженной молодежи. Никогда не понимал и не пойму тех, кто использует их для уборки.

Пылесос Тайфун

Системник у меня хороший, продуманный. Пыли в нем оказалось немного. Давненько я уже в него не совался, месяца 3-4, наверное. А пыли внутри оказалось не так уж и много. Вот предыдущий системник, от более старого компа, пыль сосал только так!

Взял кисточку, прошелся ею по всем проводам и платам (кисточка хорошо очищает поверхности и поднимает всю пыль в воздух), а сам рядом держал трубку пылесоса, через которую все поднятые облака мелкой пыли сразу же засасывались в чрево моего железного помощника =). И вот я подошел к снятию процессорного кулера. Снял быстро и без проблем. К моему удивлению, термопаста на процессоре еще была, причем, даже не засохшая! Вот те на! 4 года прошло! Думал, там всё высохше уже напрочь, а хрен там!

Намазал свежей пастой, стал устанавливать кулер. Ага, сейчас… После 10 минут произнесения проклятий и самых грязных ругательств в адрес фирмы ASUS, что изготовила эту материнку, было решено отсоединять все провода и снимать плату. Потому что два крепления кулера из четырех мне никак не удавалось надежно защелкнуть. В итоге провозился еще час. Защелкнуть все крепления кулера удалось только когда материнка оказалась у меня на столе. Сколько раз за это время я вспомнил «пидорский» Apple! И сравнил его с этими… с этими… с этими убожествами и тварями =). Которые заставляют мучиться, МУЧИТЬСЯ (!!!) пользователей, вместо того, чтобы сделать так, чтобы пользователь ни о чем не думал, а просто получал удовольствие от работы! Как в случае «пидорского» Apple. Пока возился с этими уродскими креплениями, спроектированными каким-то МОРАЛЬНЫМ УРОДОМ из фирмы Asus, испортил себе всю кожу на пальцах.

Чистка системного блока

Но в итоге со всем было покончено =) и настало время для включения своего железного монстра =) с целью установки на него молоденькой свеженькой Windows XP =). Включил. Черный экран. И звук какой-то странный. Ах, ну да! Вот бестолочь-то! Забыл подключить к материнке провод от кулера процессора =). Без него, конечно же, не запустится. Слава богу, у этих придурков хотя бы хватило ума сделать так, чтобы компьютер не запускался, если есть угроза перегрева процессора =). А то бы через 10 минут готовил на своем системнике яичницу =)

С установкой новой Винды у меня всё просто. Я к ней всегда готов =). Главный винчестер у меня всегда разбит на 3 раздела: 1-ый под Виндовс, 2-ой под Виндовс, 3-ий под всякое файло и там же хранятся установочные файлы всех программ, которыми я пользуюсь. Удобно. Когда Винда начинает барахлить и приходит время для переустановки, я сразу же могу к ней приступить. Ставлю новую Винду на второй раздел диска — и всё. А после установки перекидываю на неё всё ценное, что было на старой Винде, и раздел диска со старой Виндой становится готов к тому, чтобы в будущем в любой момент я отформатировал его и поставил на него новую Винду =). Эдакий замкнутый круг получается =))

Приноровился уже. Устанавливаю всё быстро, так же быстро устанавливаю все необходимые мне для работы программы (около 20 штук) и так же быстро всё настраиваю. На все уходит примерно полдня. Сижу, вот, довольный как кот =). Утром на компе было окошко, что срок действия пробной версии Касперского истек, а сейчас уже показывает, что у меня впереди еще 30 дней использования =)

Сегодня бабушке с мамой позвонил, попросил маму привезти от бабушки мою любимую бабушкину кружку. Из которой еще в детстве пил. Она уже очень покоцанная и старая, но оно так даже и лучше. Обожаю пользоваться вещами своих предков! Сейчас, например, я всегда пью чай, молоко и кофе из полулитровой кружки своей прабабушки. В комнате у меня стоит бутылка «КалинкинЪ» из толстого темного стекла (свет вообще не проникает, нисколечко), доставшаяся мне от моего пра-прадеда, отца моей прабабушки. Около 100 лет в земле пролежала. Бабушка 2 года назад откопала, когда старый сарай сносили и новый на его месте строили. Пра-прадед у меня бизнесмен был знатный =). На 101 год старше меня, кстати. Я 1983-его, а он 1882-ого. Жаль, что я на год позже родился. Красиво бы было, если б ровно 100 лет разница была =). Он леденцы (конфеты) делал. Свой мини-завод был. Обучался ремеслу в Финляндии (она в то время в составе России была). А в бутылке в этой что было, теперь только гадать. Все надписи на «имперском», с твердыми знаками, эмблема земного шара отгравирована… Что-то ценное было в бутылке, явно. К тому же такое темное и толстое стекло впервые в жизни вижу. Черное, вернее. А не темное. Свет вообще не проходит. Была какая-то ценная жидкость, которая очень боится света, значит.

Вообще, кроме этой бутылки во время капремонта дома нашли еще склянки с «каремельной эссенцией» (использовалась в изготовлении леденцов). Когда открыли — ахнули. Спустя 100 лет эссенция сохранила весь свой аромат. Правда, потом эти склянки потерялись. Видимо, украл кто-то из бригады строителей. Год назад у одного из них инфаркт неожиданно случился. Может, он и украл? И его настигло проклятие? (да-да, это не шутки) Нехорошо так говорить, конечно. Может, и не он. Но факт в том, что склянки исчезли. Значит, их кто-то украл. И я надеюсь, этот кто-то понесет от Высших Сил самое суровое наказание. Это не из магазина что-то украсть, это в 1000 раз серьезнее.

Так что, теперь, вот, кружка в память от бабушки будет. Ну и от прабабушки тоже много вещей осталось. Трудовая Книжка, свидетельство о рождении 1915 года, медали, ордена… Бабушка выкинуть хотела всё это после ее смерти (они с ней враждовали всю жизнь) =), но я не дал и забрал всё себе =). Люблю старые вещи. В них есть душа =). А все эти новые кружечки-вещички… тьфу! =)

До самой смерти буду пить из кружек своей прабабушки и бабушки. И пусть кто в будущем хоть слово пикнет (жена, например) по поводу того, что пью из старых коцаных кружек — прихлопну как букашку!!! =))

Также поставил сегодня родителей в известность, что осенью улетаю в Таиланд. Бате, впрочем, я уже неделю назад это говорил. Но он совершенно не воспринял это всерьез. Подумал, что это шутка. Сегодня, вот, снова всем сообщил между делом. Уже вроде как призадумались. Потихоньку доходить начинает, что я не шучу. Это напоминает мне 22 февраля 2009-го. Тогда я тоже много раз говорил, что сниму квартиру и съеду от них. Но они думали, что я шучу. Зато вечером 22 февраля 2009-ого у мамы была истерика и сопли в разные стороны =). Когда я сообщил, что завтра утром буду перевозить все свои вещи в новую квартиру.

Похоже, тот случай всё же послужил им уроком. Теперь они уже не относятся к моим словам так легкомысленно. И с опаской вдумываются: шутит ли их сын на этот раз? Или вовсе не шутит? =) На самом деле, я не шучу. И чем раньше они поймут это, тем им же и лучше. Они меня знают: если я что-то для себя решил, я сделаю это. Никто не остановит.

А что касается переезда в Тай, то я сам последние дни много об этом думаю. Странно так… В том смысле, что еще 1-2 года назад это было какой-то мечтой, какой-то безумной идеей. Чем-то далеким, недосягаемым и фантастическим. А на днях я сам с удивлением… да-да! САМ С УДИВЛЕНИЕМ (!!!) осознал, что за последние месяцы я настолько четко визуализировал эту мечту, настолько замечтался ею, что уже сам в нее поверил (!) и САМ ВОСПРИНИМАЮ ЕЕ КАК РЕАЛЬНОСТЬ! Когда осознал это, аж не по себе стало. Оттого, насколько интересная штука — человеческая психика. То есть, если раньше я говорил, что перееду жить в Тай и при этом сам же прекрасно понимал, что это пустое сотрясание воздуха и «полная чушь», то сейчас я с удивлением для себя обнаружил, что я планирую этот переезд так же просто и обыденно как покупку новых штанов, допустим. Для меня это перестало быть «недосягаемым». Для меня это стало «реальным планом». Который совсем несложно выполнить. И я на полном серьезе двигаюсь в эту сторону.

Директива 216, начало работы над созданием новых источников дохода, новые идеи… всё это не с потолка. Всё это — РЕЗУЛЬТАТ того, что я сделал свою бывшую мечту чем-то вполне реальным. И да, сейчас я пребываю в железной уверенности, что я сделаю это. И даже не понимаю удивления окружающих (родителей). Блин, ну а что тут такого-то? Взял — да и переехал! И как только я раньше этого не понимал? Почему я только мечтал об этом? Почему не стремился сделать этой явью?! Хоть убей, не понимаю. Что было у меня в голове? Каша какая-то. Ничего недосягаемого и сложного в этом нет. В реальности всё очень просто!! Создал источники дохода, чтобы можно было зарабатывать удаленно 15 000 — 20 000 в месяц, скопил «подушку» в 40 000 — 50 000, сел на самолет — и всё!

И — ВСЁ!!!

Вот так вот всё просто! Жизнь — это вообще очень простая штука. Когда ты не накручиваешь свои СТРАХИ, а смотришь на вещи ТРЕЗВО. А если смотреть на вещи трезво, то жизнь — это очень простая и смешная штука =). Почему у детей всё так просто и хорошо в жизни? Потому что они ТРЕЗВО смотрят на нее. Они живут ПРАВИЛЬНО. Они еще не утеряли человеческий облик, не разучились жить правильно, по законам природы. Они еще не стали РАБАМИ собственного СТРАХА.

Если человек сам хочет за что-то драться, хочет добиваться своего, кто в праве остановить его? А может кому-то из вас тоже чего-то хотелось? Чего-то, о чем он мечтал. Чего-то необычного. А ему не дают! — Нет! — говорят, — и точка! Кто имеет право так говорить?! Кто?! НИКТО! Человек САМ решает, в какую сторону ему повернуть! Право каждого — быть именно тем, кем он захочет быть!

Майдаунам понравится =)

Shares